Naggar_s

Кризис среднего возраста. Мысли, идеи, размышления

Previous Entry Share Next Entry
Работники охраны
почему я
naggar_s
Работники охраны один из самых больших разделов в базах вакансий. Очень большое количество предприятий которые ищут специалистов данного профиля, ещё больше претендентов на данную вакансию. Как стать охранником? Как найти достойный персонал для своего предприятия?
Когда то я тоже работал в охране. Все работники охраны умели быстро принимать правильные решения в нестандартных ситуациях, имели хорошую физическую подготовку, "за плечами"  службу в армии(многие побывали в горячих точках), ну и голова у всех была не только для того чтобы в неё кушать. Вообщем соответствовали всем требованиям, и плюс ко всему были отличными ребятами. Но речь не об этом.
Одно из ОООчень больших предприятий нашего города подошло к выбору охраны  весьма не стандартным способом.


Их сотрудники, работники охраны - пациенты психоневрологического диспансера!!!

работники охраны
работники охраны

В статье про то кем работают эти люди написано, что "заняты на подсобных работах". Я решил уточнить, и позвонил товарищу который работает на данном предприятии, кстати это большой завод(Криворожский Центральный Рудоремонтный Завод). На счет подсобных работ он ничего не знает, а вот  на счет новой охраны он рассказал много чего интересного.
Работники охраны- это те самые пациенты психушки.

Многое рассказал об их неадекватном поведении. Рассказал как они ведут себя на проходной завода. Рассказал с каким фанатизмом они проводят обыски сотрудников выходящих после смены и как пристают к рабочим на территории завода.

Вот один из примеров - Электрик возвращался домой, был остановлен на проходной, и бдительные охранники увидели, что у него из нагрудного кармана пиджака торчит отвертка. "Ай я яй" - сказали охранники. "Да я её уже 20 лет в кармане ношу" - сказал электрик, за что и был закован в наручники для дальнейшего разбирательства. Также люди имели большие неприятности если у них в сумке находили металический болтик или гаечку, а одого инженера работники охраны избили за то, что пытался вынести с завода штангенциркуль и "секретные документы".

Люди которых всю жизнь унижали, обижали, оскорбляли теперь получили власть, маленькую но власть. 
А руководство завода улыбается в ответ на жалобы сотрудников и наслаждается качественной работой охраны и льготами от государства за то, что взяли на работу инвалидов.

Кстати в статье сказано, что деньги перечисляются на счет психдиспансера где и выдаются законным владельцам. Что то я сильно сомневаюсь. Может и выдаются, но и главврачу наверное что то перепадает.

А вы бы наняли такую охрану? Как Вам идея ? 
С ув. naggar_s





  • 1
Создается впечатление, что это отнюдь не единичный случай...
Другие чопы об источниках, где они находят кадры, просто умалчивают.

Это не ЧОП, а внутренняя служба безопасности предприятия. В ЧОП-ах такое не допустят, лицензии можно лишиться.

Внутренняя служба безопасности предприятия -- само собой. Но и в ЧОПах совершенно неадекватные личности встречаются.

Узнал сегодня сколько зарплата в частных охранных агентствах. От 100 до 150$. Нет есть конечно более серьезные организации, но большинство набирают всех подряд и платят вышеназванную сумму. В больших супермаркетах точно так же.

А ЧОП это в смысле частное охранное предприятие?

Идея супер! Их надо, в соответствии с новым законом, ещё и вооружить "калашами".
Во цирк будет!

Точно. Выдать оружие и каждому по собаке.

А, ну тогда все понятно. Мы тут гадаем откуда среди охранников столько неадекватов, а ларчик просто открывался.

Ахренеть идея, просто слов нет.
Наверняка тот, кто подал идею нанимать охранников выходец из той же дурки)

По моему психически больные люди нами руководят и "улучшают жизнь", и после каждых выборов на смену старым приходят новые, но от этого ни чего не меняется.

  • 1
?

Log in